THYONIANUS
D.O.C. Nero d'Avola


In una zona dove la temperatura estiva raggiunge i 45° C, queste uve raccolte, vengono trasportate integre in cantina. Pigioderaspate subiscono una pressatura soffice. Il processo di vinificazione avviene mediante macerazioni e micro-ossigenazioni in grado di realizzare armonia ed equilibrio gustativo-aromatico. Affinato in parte in barriques di alta tostatura e in parte in serbatoi di acciaio per 12 mesi, viene poi assemblato e affinato in acciaio per 6 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE

C:da Bonivini (Noto/Pachino) comprensorio DOC Eloro

UVE

Nero d'Avola 100% 

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5° 

ANNATA DI PRODUZIONE

2016

CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino dal profondo bouquet di frutta rossa come more, mirtilli e gelsi con un sottofondo floreale che ricorda la violetta. Persistente il retrogusto di vaniglia e cacao. Complesso ed equilibrato al palato con pienezza e volume davvero particolari.

ALTITUDINE VIGNETI: 100/300 mt.
SLM SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello
POTATURA: Corta
ABBINAMENTI: si sposa egregiamente con carni rosse, sapori forti e decisi, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti, cioccolato fondente ed amaro.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°