THYONIANUS
Terre Siciliane Rosso


Da una attenta selezione delle uve, si procede alla vinificazione separatamente a temperatura controllata con macerazione diversa per tipologia, fino ad una estrazione polifenolica ideale. Dopo la malolattica le varietà vengono affinate e assemblate per mesi tre in silos di acciaio. Il prodotto viene in parte affinato per un periodo di 12 mesi in barriques di media tostatura, dove acquisisce particolari fragranze. Completa l'affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
ZONA DI PRODUZIONE

Noto/Pachino (SR) 

UVE

Nero d'Avola  - Merlot - Cabernet Sauvignon 

GRADAZIONE ALCOLICA

13° 

ANNATA DI PRODUZIONE

2016

CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino con riflessi malva. Floreale di violetta, intenso e persistente immerso in un fruttato di ciliegia  che si completa con un retrogusto speziato. Tannini morbidi e ben equilibrati rendono questo vino forte e deciso.

ALTITUDINE VIGNETI: 100/150 mt.
SLM SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera
POTATURA: Mista (Guyot)
ABBINAMENTI: si sposa egregiamente con carni rosse, sapori forti e decisi, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°