CONVIVIUM
Terre Siciliane Nero d'Avola


Le uve, raccolte nell'ultima decade di settembre, vengono lasciate a macerare sulle bucce per sette giorni. Pressatura medio/soffice delle vinacce con fermentazione in silos di acciaio a temperatura controllata.
ZONA DI PRODUZIONE

Provincia di Siracusa

UVE

Nero d'Avola 85% - Merlot 15% 

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5° 

ANNATA DI PRODUZIONE

2016

CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino con riflessi violacei. All'olfatto è fruttato con sentori di amarena, ciliegia e fiori di rosa appassita. Al palato è vivace con una morbidezza tale che lo rende molto armonico ed equilibrato con finale caldo ed asciutto..

ALTITUDINE VIGNETI: 100/150 mt.
SLM SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera 
POTATURA: Guyot
ABBINAMENTI:  ideale per carni rosse e bianche, formaggi stagionati e sughi elaborati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° - 20°